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Orticoni al pesto genovese e pomodorini

Ingredienti

12 Orticoni

150 g pomodorini datterini

Per il pesto alla genovese:

50 g basilico fresco

70 g Parmigiano Reggiano 24 mesi

30 g Pecorino Fiore Sardo

15 g pinoli

100 g olio Evo ligure

2  spicchi di aglio

sale q.b.

Procedimento

Lavare le foglie di basilico e pelare gli spicchi di aglio togliendo l’anima interna. Porre l’aglio con il sale all’interno di un mortaio da cucina e cominciare a pestare. Inserire successivamente il basilico ed i pinoli fino ad ottenere un composto verde scuro. Aggiungere l’olio a filo pian piano e solo alla fine aggiungere il Pecorino ed il Parmigiano. Pestare il composto fino ad ottenere un prodotto cremoso e ben amalgamato. Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro e metterli in una padella insieme al pesto. Cuocere gli Orticoni in abbondante acqua salata. Scolare dopo 4/5 minuti, mantecare con il pesto genovese e acqua di cottura. Impiattare gli Orticoni sopra un letto di pesto, completare con i pomodorini datterini e qualche foglia di basilico fresco.

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