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Cappellacci di zucca su pesto di noci con crumble di amaretto e spinacino fresco

Ingredienti

20 Cappellacci di zucca

40 g  spinacino fresco

Per il pesto di noci:

80 g noci

70 g Parmigiano Reggiano 24 mesi

15 g latte

15 g pinoli

30 g olio Evo

1 spicchio di aglio

15 g pan grattato

sale q.b.

Per il crumble di amaretto:

50 g farina “00”

50 g farina mandorle

50 g Amaretti

50 g burro a temperatura ambiente

Procedimento

Porre noci, pinoli, aglio e pan grattato all’interno di un mortaio da cucina e cominciare a pestare. Aggiungere gli ingredienti restanti ed infine l’olio a filo. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Per il crumble di amaretto, setacciare le farine per due volte ed unirle. Inserire in una planetaria gli amaretti e le farine. Cominciare ad impastare a bassa velocità con la foglia, aggiungendo il burro ammorbidito poco per volta fino ad ottenere un composto granuloso. Stendere l’impasto del crumble sopra una teglia con carta da forno e cuocere in forno a 170°C per 10 minuti. Lavare lo spinacino e pulirlo dalle radici. Cuocere i cappellacci di zucca in abbondante acqua salata per 4/5 minuti. Mantecare in padella con il pesto di noci e poca acqua di cottura. Impiattare i cappellacci completando la composizione con il crumble di amaretto e qualche foglia di spinacino fresco.

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